Привет.
Да,Танюш,обязательно схожу, узи сейчас в отпуске,пока анализы сдаю.Врач мне то ж сказала,что у меня возможно камни в желочном
Болталка-2
Сообщений 91 страница 120 из 191
Поделиться912015-08-09 20:01:51
Поделиться922015-08-09 23:41:28
Pimona Наташа выздоравливай!
Я сегодня помидорки закрыла, наконец-то сшила ТРАКС теперь пуговицы надо купить, дома есть одни приложили не красиво смотрится...главное дойти завтра...а то тут в пятницу опять с налоговой звонили теперь им пояснения надо дать...а для начала надо проверить всё... эх... нет мне покоя прям...
ещё хочу косметику в ванной навести...наверное Васю завтра напрягу краску счищать старую...
Поделиться932015-08-11 06:08:24
Всем привет .
Фридочка как замечательно что у малыша все хорошо .Пусть растет здоровеньким .И тебе здоровья .
Наташа поправляйся и удачи с работой.
Мы наконец то с сеном все .И у нас установилась жара . Нужно баночки еще накрутить .А тут эпопея с медосмотров такая нервотрепка однако вчера полдня в больнице и еще не все прошла .Про больницы голова болела жутко
Поделиться942015-08-11 17:16:41
Какие у всех планы-молодцы девочки.
Кто б мне пинка дал,что масштабное сделать. Что то в уныние я впала, из дома выходить не хочется-так хорошо дома,наслаждаюсь спокойствием!
Слежу за своим питанием,слава Богу уже неделя в спокойном состоянии, без болей.
------------
Таня, опять налоговая, читаю твои сообщения, налоговая начинает меня пугать.......... ну ни чего- переживем.
-----------
Таня-керенчаночка,медкомиссию на работе дали проходить??? Как показывает практика-такое дело за один день не пройдешь,удачи.
И здоровья!!!
Таня,когда у тебя сын то возвращается,что то мне кажется уже немного осталось???
Поделиться952015-08-11 19:34:57
Всем привет!
До ванной руки так и не дошли но обязательно займусь и этим... в ванную страшно входить - всё пооблупливалось... глобального ремонта делать не собираюсь по определённым причинам...
Pimona Наташа, налоговая не так страшна как кажется...просто ещё от инспектора многое зависит... от них требуют они от нас... вчера вроде бы разобралась в цифрах, завтра накатаю письмо и отвезу...
Мне тут вчера дали рецепт кабачковой икры на зиму закрыть... она получается как аджичка такая...я сегодня сделала - мне понравилось...в выхи может на дачу поедем привезу кабачков и закрою ещё...
Рецепт напишу может кто сделает на зиму...
2 кг кабачков (вес очищенных уже имеется ввиду)
горький перец 2 шт
масло растительное 200 грамм
уксус яблочный 100 грамм
сахар 200 грамм
2 ст. л. соли
300 грамм томатной пасты, девочка которая дала рецепт берет томатную пасту "Помидорка" я тоже её купила, а так можно любую томатную пасту
Всё перекрутить через мясорубку поставить на огонь, как закипит убавить огонь и варить минут 40, потом добавить чеснок через чесночнодавилку 5-7 зубчиков и варить ещё минут 15-20 по банкам и закатать...
Вчера закрутила помидоры на зиму для мамы 10 банок а себе компота немного из абрикосов - очень люблю его...
Я заболела кажется - ужасно болит горло... дома нет горячей воды, отключили на профилактику... а вчера я после улицы пришла - так мне жарко было ну и под душем сполоснулась холодным...
Поделиться962015-08-12 07:16:43
Привет девчата! У меня неважные новости - рано радовалась, что с маленьким всё в порядке. Зато у меня проблемы с сердцем, экстрасистолия опять вылезла, зараза! Опять в Курган ехать надо, к кардиологу, с вопросом о возможности вынашивания беременности. Такие дела.
Поделиться972015-08-12 10:08:20
Постоянная Фрида не переживай всё будет хорошо. Главное не накручивай себя. Мне такие диагнозы ставили во время беременности что я просто ревела 4 дня белугой, когда прочла что к чему. Главное должен быть позитив в мыслях и огромное желание родить ребенка...тогда всё будет хорошо! Ни в коем случае не отказывайся от малыша!!! У нас здесь есть специальные роддомы где рожают женщины с пороками сердца и т.д. может узнать в Кургане есть такой роддом и рожать там в крайнем случае сделать кесерово... ну и конечно наблюдаться всю беременность у кардиолога но самое главное - это хорошее настроение и не нервничать!
Я очень держу за тебя кулачки! Всем врачам долдонь одно и тоже что беременность желанная и очень хотите малыша...
я тут нашла статью небольшую - мможет тебе помет немного
Экстрасистолия и беременность
У женщин, которые готовятся стать матерями, может возникать любая из вышеописанных разновидностей экстрасистолии. Основной причиной этого выступают гормональные изменения в организме беременной. Многие женщины опасаются, полагая, что экстрасистолия является противопоказанием к родам. Если нет патологий сердца, то бояться нечего. Для устранения аритмии достаточно спокойной психологической обстановки и отсутствия физического и умственного переутомления. Наблюдаться у кардиолога в течение всего срока беременности должны те будущие мамы, экстрасистолия у которых является следствием каких-либо заболеваний сердца.
В настоящее время медики могут измерять частоту сердцебиений у развивающегося плода. Нередко аритмия выявляется и у ребенка, при этом отклонением от нормы считается возникновение экстрасистол чаще, чем через каждые 10 ударов сердца.
далее написано как лечить и всё такое... врачи знают и назначать тебе лечение...Всё будет хорошо! Я знаю!
Поделиться982015-08-12 10:52:09
Большое спасибо тебе, Танюша! У нас хороший перинатальный центр, по отзывам и мнению людей. И кардиодиспансер большой, вот туда и направили, конечно, буду до последнего настаивать, скажу, что дочь взрослая и муж хорошо помогает, сама не работаю, если надо покой, то он у меня будет.
Поделиться992015-08-12 11:09:01
Постоянная Фрида главное позитивные мысли и покой! Потом напиши обязательно что тебе сказали... Мне почему-то кажется что у тебя всё будет хорошо... чувство такое....
а когда ты к кардиологу поедешь?
Поделиться1002015-08-12 13:48:30
Фридочка главное успокоиться и настроиться на хорошее .Все будет хорошо.И поскорее к кардиологу записаться .
Девочки покажу мои запасики .Кстати банки с огурцами мы крутили вместе Танюшей .
Фотографии в альбоме «Мой дом», автор pisckunova.tatyana на Яндекс.Фотках
Отредактировано Керенчаночка (2015-08-12 13:51:00)
Поделиться1012015-08-12 17:09:14
Девчата, спасибо вам! В регистратуру не могу дозвониться, наверное, так поедем, как муж зарплату получит.
Поделиться1022015-08-12 19:47:44
Привет.
Фрида,все будет хорошо,полностью согласна с Татьянами!!! Врачи все что угодно наговорят,лишь бы с себя снять ответственность
----------
Ого,запасов то на делали,а я не умею их делать. И хранить банки совсем не где,к моему сожалению..............
---------------
Поделиться1032015-08-12 20:20:45
Керенчаночка Таня напишешь рецепт помидорок на водке, была у тебя хотела записать да так и забыла... и огурцы по болгарски тоже хочу... а я сейчас салат ассорти варю закрутить...
Pimona Наташа а я вот в каждом углу храню...просто не люблю я покупное совсем...а иногда хочется чего-нибудь вкусненького... а Ульяна у меня очень икру любит и кабачковую и баклажановую...вот и кручу...
а я совсем заболела девочки, голос осип, еле разговариваю горло болит... и как назло столько работы в плане беготни по разным инстанциям...
а ещё я хочу яблочный штрудель (я не умею его печь к сожалению) и рыбы...
Поделиться1042015-08-12 21:11:36
Танюша напишу завтра хорошо здесь напишу может еще кому пригодиться.Поправляйся поскорее,удачи на работе.
Отредактировано Керенчаночка (2015-08-12 21:12:48)
Поделиться1052015-08-12 21:18:14
Керенчаночка Таня спасибо...
Поделиться1062015-08-12 21:20:42
Ой,Танюш,ну ты чего,в такую жару и разболелась,поправляйся скорее.
-------
У меня углов нет,ни балкона,ни кладовки, а в комнатах такая жара,вечно окна открыты,а на кухне от газа то ж жара,окна там нет,коридор маленький, Полин самокат только помещается-ну совсем не где хранить.................
--------------
Помидоры на водке???? Очень интересно,то ж жду рецепта правда не знаю зачем,но жду
--------
А так я готовить совсем не люблю,только по необходимости.
Мультя сейчас очень выручает, в плане желчного , накидала овощи и на тушение-ни масла ни соли и главное не жаренное!!!
Муж хочет окрошку,а мне от туда только вареную картошку можно , как жить без окрошки-обожаю её .
-----------
У Полины завтра в саду день нептуна,орудие для битвы уже приготовили: а-ля водный пистолет
Отредактировано Pimona (2015-08-12 21:24:12)
Поделиться1072015-08-13 22:32:41
Привет девочки!
Ну что сходила я сегодня в налоговую всё сдала, съездила в пенсионный фонд получила свой Снилс с новой фамилией... разговариваю осипшим голосом иногда свистю а иногда шепчу...но горло не болит как не странно. Муж меня лечит второй день самогоном что нам Вася Танин муж для моего мужа передал... хочу сказать что хорошо так самогончик действует лучше всякого лекартства...
У нас лето закончилось - сейчас льёт дождь завтра уже +20 после +30, а в воскресенье + 16 днём...подумать страшно что нас ждёт в сентябре на море...
Поделиться1082015-08-14 11:52:50
Привет.
В сентябре нас ждет море и теплая отличная погода, и в Краснодарском крае и в Крыму температура +30+32,это только нам так нынче не везет с погодой.............
------------
Таня, может тебе к врачу заглянуть, у меня так в прошлый раз голос изменился,горло не болело,а оказался фарингит и Полину еще тогда заразила и лечилась потом 3 месяца(ну если помните я тогда с бронхитом лежала,больничный 1 января оформляла)
Поправляйся,а что самогон лечебный???
---------------
Наши вчера успели день Нептуна отметить,еще тепло было.Вечером начался ливень,утром сосем прохладно.
У Полины,по ходу,переходный возраст начался,я уже не могу от нее: вчера положила запасную одежду на улицу,т.к. после дня Нептуна все мокрые,вечером прихожу за ней,гуляет в том же. Спрашиваю у воспитательницы:А что праздника не было???
-Был- говорит.
-А почему в той же одежде,она что,успела высохнуть???
-Полина сказала,что у нее нет запасной одежды!
-Как нет,я же вам утром сказала,что у нее в пакете запасная лежит?!
-Она мне пакет не дала и утверждала,что одежды нет!
Ребенок гулял во влажной одежде.Вот не пойму- кто из них и о чем думал???
Полина уверяет,что забыла про запасную одежду,НО................эта Полина ни когда ни чего не забывает,в этом плане мозг вынесет ....................
Плюс ко всему о чем ее просишь сделать,не делает!!!
Спрашиваю ее:
-Ты меня слышишь? Что я сказала сделать?
-Слышу,сказала то-то и то сделать........
-Иди делай
Она опять своими делами занимается.Приходится по 5-10 раз повторять,а иногда и кричать на нее и только тогда идет делать....................
Что происходит ???
Поделиться1092015-08-14 16:26:42
Девчонки всем привет как и обещала рецепты.
Помидоры с водкой.
разложить помидоры в банку и залить кипятком выдержать 5-7 мин ,слить добавить на 1 порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки :
2,5 ст.л соли
4ст.л сахара
5 гвоздик
10 горошин черного перца
щепотку молотого красного перца
2 лавровых листика
2 очищенных зубчика чеснока
Довести до кипения ,в момент закипания вливаем в рассол по 1 ст .л уксусной кислоты и водки заливаем в банку и закатываем.
Болгарские огурчики
Огурцы ,лук ,морковь
на 1 литровую банку :
3-4 шт душистого перца
4 шт черного перца
1ст.л соли
3 ч.л сахара
50 гр уксуса 9%
На дно банки положить перцы ,лавровый лист лук и морковь нарезанные кольцами .Огурцы нарезать кусочками по 2-3 см уложить в банку всыпать соль,сахар ,влить уксус и долить холодной водой закрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать ,с момента закипания стерилизовать 3 мин ,затем выключить огонь оставить банка в горячей воде
на 1 час ,затем закатать.
ТАнюша рада что самогон тебя лечит поправляйся .
Наташа видно у вас начался период отрицания мы тоже это проходим но у нас как мне кажется начинает уходить потихоньку .
Отредактировано Керенчаночка (2015-08-14 16:27:33)
Поделиться1102015-08-14 23:17:51
О,Таня, интересные рецептики!!!
Спасибо,вдруг пригодится.
-------------
Блин, у нас что то с кошкой, понос уже 4 дня, завтра в ветеринарку повезем. Думала от еды,хотя ни чего такого сверхестественного ей не давалось, набор все тот же был,но она жует цветы и воду пить стала где попало,то в ванной,то из бочка унитаза,то в раковину на кухне залезет-вот думаю может где или мыла или фейри глотнула.....................Сдохнет-жалко будет
Поделиться1112015-08-15 12:35:16
Привет.Танюша,как ты себя чувствуешь???
Поделиться1122015-08-15 15:15:06
Всем привет!
Наташа спасибо мне уже легче! Голос по-тихоньку восстанавливается...
На счет Полины даже не знаю что сказать, у меня такого не было...я наверное очень строгая... разговор короткий...
Таня спасибо за рецептики...
Поделиться1132015-08-15 23:25:44
У меня с Ваней такого не было,а у Полины очень своенравный характер и вот что б добиться выполнения моих просьб с первого раза,это надо было ее сломать.Я то ж мама строгая, допускаю правда некоторые ей вольности, но передней на цыпочках не прыгаю.А тут ну вообще столкновение лбами получается.Мы с мужем требуем свое,как обычно,а вот дочь нас старается в игнор отправлять.
Т.е. мы с мужем в шоке,что поменялось не понятно.Но вот такая приехала из Рязани.За одну неделю,сначала нам огрызалась,а теперь ну не хочет ни чего делать, кричит,плачет...............занимается своими делами.Кошку терроризирует - это вообще кошмар какой-то.Каждый день с ней веду разговоры,что так делать нельзя, но иногда срываюсь на крик.
Кошка приболела,у нее понос,я по началу решила,что пройдет,но потом поняла,что надо что то делать,а то сдохнет животинка. Утром с Полей проснулись,все еще спят,кошке надо отвар рисовый дать,белого риса в доме нет,пошла в магазин.Так вот пока меня не было мин 15-20, Полина три раза помыла кошку в раковине на кухне!!!
То накрыла кошку стульчиком(он типа ступенька для детей в ванную например,у нас он за компом под ноги стоит) котенок прыгает там,пытается выбраться, аж до кухни доскакала,а Полине весело,сидит ухахатывается.
Сейчас все свободное время провожу с Полиной, и попутно кошку лечим с ней на пару,но...............С ВАНЕЙ ТАКИХ пРОБЛЕМ НЕ БЫЛО
Поделиться1142015-08-16 14:44:38
Привет девчата! Ну что, завтра рано утром едем в Курган, подержите за нас кулачки, можно поматерить.
И ещё новость - мы переезжаем в дом, сняли пока на год, а там видно будет. У девчат своя комната будет, большой зал, большая кухня. В доме насосная станция и септик, газовое отопление, но можно и печь топить, тоже есть. Скорее всего, к 1 сентябрю переедем, если не раньше, так что, возможно, пропаду из сети. Интернета там нет, но может и проведём, если порты найдутся. Нет, тогда модем купим, что делать.
Поделиться1152015-08-16 15:14:09
Привет.
Хорошо,будем материть. Все будет хорошо!!!
Поздравляю с новым домом.
Поделиться1162015-08-16 23:37:38
Pimona Наташа у меня с Васей тоже не было в детстве проблем.. слушался... и с Ульяной как-то тоже... я злая тетка...
А Поля твоя активная девочка - мне понравилось что приспичило кошку помыть ей и несколько раз - моя пока до такого не дошла - но а так кошку тоже как и твоя мучает, потом от кошки получает - приходит мне жалуется что кошка обидела её, ей говоришь что не трогай и кусать не будет- все равно таскает её... Кошечка красивая у Вас... мне понравилась... ну а с другой стороны - зато есть что вспомнить её такие выходки и всё такое...
Постоянная Фрида поздравляю с переездом! Надеюсь по деньгам не сильно дороже получается? Напиши мне в оК новый адрес свой... Тебе завтра удачи! Держу за тебя кулачки! Но помни что я тебе говорила - нажимай что ребенок желанный и хотите его сильно...чтобы врачи понимали что к чему...
А я чего-то такая раздраженная сегодня - загрузила меня моя подруга... У неё есть любовник - вчера они посорились - она плакала вчера сегодня - в итоге они помирились - она сама была виновата - они там не поняли друг друга - а она накрутила себя и меня потом... муж вечером ругался - сказал чтобы я меньше с ней по телефону общалась... сказал было хорошее настроение а сейчас всем досталось - даже свекрови... я согрела чайник чтобы Ульяну перед сном сполоснуть, в чайнике был литр всего -но нам хватит попу подмыть - а свекровь взяла чайник с горячей водой вылила...я психанула... наверное не права я... но уже не первый раз чайник выливается, когда я грею Ульяну помыть... Слава Богу завтра воду должны горячую дать...
Поделиться1172015-08-17 00:03:10
Я,честно говоря,уже плохо представляю,как это без горячей воды жить............
-----------
У меня то ж бывают дни,когда я готова ВСЕХ убить!!! Это нормальное явление...
---------------
У кошки был понос,и она лапами наступала в свое г......,приходилось ей постоянно мыть лапы и не только.........вот Полина у углядела,что ее мыть можно и кошка сильно то не сопротивляется,нормально переносит купание.
------
У меня в дома теперь великий нехочуха Полина живет. Сегодня выдала на нашу просьбу:Как вы меня достали уже!!!
Сегодня установили экран под ванную,что б кошка туда не лазила,так Полина папе 10 минут доказывала,что он его не правильно установил. Его доводы она не слушает,у нее есть свои:Потому что не правильно!!!
Поделиться1182015-08-18 08:28:52
Доброе утро девочки! Как же у нас холодно - осень наступила...мы в сентябре в отпуск а мне кажется на море ещё холоднее чем дома...
Pimona Да уж, Поля жжёт... она же лучше знает как экраны под ванную ставить...
Постоянная Фрида напиши как ты съездила вчера? Всё ли у тебя хорошо? Что-то пропала совсем...
Поделиться1192015-08-18 10:29:56
Привет.
Завтра вроде +20 и без дождей обещают,уже теплее. А на море будет теплее-это точно.Погреешься!!!
--------------
Фрида??? Как дела,я то ж переживаю...............
------------
Таня,Полина вообще любит давать советы папе,как и что надо делать.Если папа,что то делает в доме,то я всегда сижу тихонечко,своими делами занимаюсь,зато у Полины куча замечаний к папе,вопросов,что и зачем. Уже 100 раз говорила не лезть к мужикам,нет! как же без нее то газовую колонку повесят или экран установят,или пол поменяют и т.д. Если она такая останется, вот муженек то ее хлебнет
Кстате,мне она советы практически не дает,наоборот спрашивает если что то готовлю или вяжу.
----------------
ДЕВЧОНКИ!!!!!
У Иринки-Дахаданя,сегодня у дочки Дашеньки День рождения!!!
От души поздравляю с 6-тилетием!!! Растут наши малышки,эх..........
скоро и моей 6 лет стукнет
Поделиться1202015-08-18 10:53:21
Привет! Мы в понедельник проводили старшую с семьей в отпуск, дома тишиной наслаждаюсь, по внучке скучаю, пришла домой не кто не встречает, так обычно бежит целует, вот я стала чуть свободней, будем с младшей читать, таблицу учить, да в школу собирать. Pimona моя тоже всегда все отрицает, я даже устаю от этого, иногда говорю, а такое ощущение что меня она не слышит, тогда беру ее за руку или за плечо, стараюсь оторвать ее от мыслей своих и она как будто просыпается и слышит.
Постоянная с переездом, будешь свежим воздухом дышать.
У нас Аня тут на днях палец прибила дверью со всей дури наверно, так кричала, думали что палец сломала, ездили в травмпункт, обошлось, палец синий, ноготь, синий.