Я на тему Украины даже с мужем не разговариваю)))
Хотя про Украину мы с ним ещё можем иногда поболать, а вот про Америку для нас полное табу))) Бо переругаемся)))
Девочки, я вас повеселю.
Пошли с мужем в субботу в магазин подкупиться. Ходим по рядам с молочкой. А там девочка лет 12-13 крутится и подбегает к нам, просит помочь найти ей творог.
Тут я отвлекусь на тему торговой политики супермаркетов. Реально не понимаю её. Они считают, что, чтобы повысить покупательскую способность, надо периодически перекладывать товар с места на место. Мол, пока человек ходит, наткнётся взгладом на что-нибудь, подумает, что это что-то новенькое-а то у него уже "глаз замылился" и захватит до кучи. И вот ходи как дурак и ищи, куда они опять что переложили. Лично я могу и психанутъ и уйти вообще ни с чем.
Так вот, пошла я с этой девочкой помочь ей творог найти, ну ходим, перекидываемся словами. Она меня и спрашивает: а Вы из какой страны приехали? Вы, говорит, по-другому разговариваете по-немецки. Ну да, я с акцентом говорю, уже никуда мне от него не деться и я его не стесняюсь, мне пофиг, главное-я владею языком. Говoрю ей сулыбкой: мы из Казахстана. Девочка: ВАУ!!! я, говорит, ещё ни разу не видела людей из Казахстана!!!
Блин, хоть смейся- хоть плачь называется))) Почувствовала себя каким-то редким ископаемым.
Эля, видела в ок твой свитерок для дочки. Классный! я себе такой же захотела
В очередной раз отметила разницу в этом отношении между нашими странами. У нас как раз дешевле купить, чем самой связать.
самовязаные-самосшитые вещи очень дорого обходятся даже по чистой себестоимости. А уж зарабатывать на этом даже как просто приработок вообще нереально. Очень редко кто может позволитъ себе это-заказать ручную работу.
недавно одна девушка на немецком форуме искала мастера, кто ей сошьёт детское одеялко-покрывалов стиле пэчворк общей стоимостъю до 100 евро. Не нашла. То, что она хочет, в среднем за 250 предлагается.
Отредактировано Margo (2014-05-14 00:30:41)